お食事 Cuisine

冬季限定 大洗名物
あんこう鍋 Angler Pot

あんこう鍋

提供期間
11月1日~3月31日

あんこう鍋

あんこう鍋

あん肝を練り込んだ味噌で作るこだわりの割下が命。秘伝の割下で煮込む、この地本来の伝統的なあんこう鍋です。
当館でご提供するあんこう鍋の中で、最もスタンダードで、数多くのお客様にお召し上がりいただいております。

テレビ東京・ありえへん世界(2時間SP「道の駅ぽっちゃり調査旅」)で紹介された「あんこう鍋」はこちらです。

宿泊プランを見る

おすすめの
別注料理

あん肝
あん肝
友酢
友酢

あんこうどぶ汁

あんこうどぶ汁

肝の旨みがあんこうの旨み。あんこうの生肝をふんだんに使い、水を一切使わず、あんこうと野菜の水分だけで仕上げる究極のあんこう鍋。素材を知り尽くした調理人がお客様の目の前で調理いたします。贅沢に使用したあん肝のコクを存分にお楽しみください。
なお、どぶ汁は当館2F・海鮮ダイニング「風和」でのみご提供させて頂いております。

フジテレビ・ぶらぶらサタデー(タカトシ温水の路線バスで行く大洗・あんこう鍋スペシャル!)で紹介された「あんこうどぶ汁」はこちらです。

宿泊プランを見る

あんこう
吊るし切り

提供期間中毎日
ホテルロビーにて
17:30より
吊るし切りショー
開催

あんこうの吊るし切りの様子