お食事 Cuisine

食材の宝庫・いばらき

雄大な太平洋と肥沃な大地。魚介類やお米を始め多くの野菜・果物の産地として有名な茨城は正に食材の宝庫。
ライブキッチンと食べ放題が人気のバイキング。落ち着いた雰囲気の中で頂く本格和食会席料理。
お客様のスタイルでお楽しみ下さい。

刺身の盛り合わせ

お食事のご案内Cuisine

アレルギーの対応について

アレルギーの感受性については個人差がございます。そのためお客様の安全のためアレルギーへの対応はいたし兼ねます。ただし、リクエストに対して除去、差し替え等は行いますが、その食材を同じ調理場にて扱っているため、100%の対応にはなりません。ご自身の管理下でご対応をお願い申し上げます。刻み食等につきましても対応いたしかねますのでご了承ください。バイキング会場に於きましては特定原材料7品目の表示をしておりますが、推奨品目21品目を追記した表をお渡しすることが可能でございます。ご予約の際若しくはチェックインの際にお声がけくださいませ。

バイキングの食事が並んでいる様子

バイキング

ダイニングルーム 蓬莱

お客様の自由なスタイルでお召し上がりいただくバイキングコーナーは、海の幸や山の幸の競演。『選んでたのしい・食べておいしい・体にやさしい』大洗ホテルのバイキングです。

ご夕食 18:00~21:00(最終入場 19:30)
ご朝食 7:00~ 9:00
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風和の店名

本格和食懐石

海鮮ダイニング 風和

いばらきが誇る「海の恵み」「郷の恵み」をふんだんに取り入れ、「旬な贅沢」だけでなく「体にやさしい」料理づくりを目指しております。

ご夕食 18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
定休日 火曜日
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調理長のご紹介Head Chef

調理長の調理風景

公益社団法人日本料理研究会主催 第28回全国日本料理コンクール 郷土料理部門 農林水産大臣賞受賞

茨城県は、海・山・川・平野全てが大自然に囲まれた肥沃な大地です。
この豊かな大地が育てた自然の贈り物や自慢の海の幸【常磐】のひとつひとつに真心を込めて真摯に向き合い、輝きを与えられるよう心掛けております。また、食材にまつわる物語や知識をお料理と一緒にご提供させて頂くことで、お客様には茨城の食文化に触れて頂き、少しでもこの土地に魅力を感じていただけたらと考えております。

大洗ホテル調理長 加藤卓志

冬季限定 大洗名物
あんこう鍋

提供期間中毎日
吊るし切りショー
開催

提供期間
11月1日~3月31日

あんこうを吊るし切りする様子
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