お食事 Cuisine
大洗名物 あんこう鍋
Angler Pot
提供期間
11月1日~3月31日あんこう鍋

あん肝を練り込んだ味噌で作るこだわりの割下が命。秘伝の割下で煮込む、この地本来の伝統的なあんこう鍋です。
当館でご提供するあんこう鍋の中で、最もスタンダードで、数多くのお客様にお召し上がりいただいております。
テレビ東京・ありえへん世界(2時間SP「道の駅ぽっちゃり調査旅」)で紹介された「あんこう鍋」はこちらです。
宿泊プランを見るおすすめの
別注料理

あんこうどぶ汁

肝の旨みがあんこうの旨み。あんこうの生肝をふんだんに使い、水を一切使わず、あんこうと野菜の水分だけで仕上げる究極のあんこう鍋。素材を知り尽くした調理人がお客様の目の前で調理いたします。贅沢に使用したあん肝のコクを存分にお楽しみください。
なお、どぶ汁は当館2F・海鮮ダイニング「風和」でのみご提供させて頂いております。
フジテレビ・ぶらぶらサタデー(タカトシ温水の路線バスで行く大洗・あんこう鍋スペシャル!)で紹介された「あんこうどぶ汁」はこちらです。
あんこう 吊るし切り
提供期間中毎日
ホテルロビーにて
17:30より 吊るし切りショー 開催
